A páscoa está chegando e nada melhor do que conseguir fazer uma receitinha saudável e que, de quebra, ainda pode adoçar o seu dia! Pensando nisso, resolvi compartilhar essa receita que eu não me canso de fazer. Veja a potência da junção de tâmaras, cacau, óleo de coco, avelã e pasta de amendoim! <3

INGREDIENTES

  • 1 xícara de tâmara sem caroço;
  • 3 colheres (sopa) de pasta de amendoim;
  • 3 colheres (sopa) de óleo de coco;
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó;
  • 4 colheres (sopa) de amêndoas (ou outra oleaginosa de sua preferência) picada.

 

MODO DE FAZER:

  • Em uma tigela com água quente, deixe a tâmara de molho por 30 min. Dispense a água;
  • No processador, bata as tâmaras até formar uma pasta;
  • Adicione o cacau, o óleo de coco e a pasta de amendoim e bata até ficar homogêneo;
  • Transfira para uma vasilha, acrescente as amêndoas e misture.
  • Espalhe em uma forma de silicone (ou forre uma normal com plástico filme);
  • Leve ao freezer por aproximadamente 5h, ou até ficar bem firme;
  • Desenforme e corte em pequenos quadrados.

 

A massa que forma antes de ir pro congelador, pode ser consumida assim mesmo! Também fica perfeito!

Giovanna Zattar