Politica de privacidade

Esta Política de Privacidade foi atualizada pela última vez em Novembro de 2020.

A sua privacidade é muito importante para a Serena Care. Por isso, criamos os Termos de Uso e esta Política de Privacidade que abrangem a forma como coletamos, usamos, compartilhamos, tratamos, armazenamos e protegemos suas informações. Isso inclui quais as finalidades de uso desses dados e quais as formas de controle de privacidade que você poderá utilizar.

Importante: Se o Usuário não concorda com os termos desta Política de privacidade, não poderá usar nem acessar nosso site e ou plataforma web.

Definições

Site – é a plataforma a qual disponibilizamos informações sobre a Serena Care seus produtos e serviços.

Plataforma Web Serena Care- e o programa software de gestão e monitoramento dos pacientes Serena Care.

Usuário: refere-se a todos os indivíduos que acessam e usam nossos Serviços, sejam eles, site ou plataforma web. Maiores de 18 (dezoito) anos ou emancipadas e totalmente capazes de praticar os atos da vida civil ou os absolutamente ou relativamente incapazes devidamente representados ou assistidos.

Dados pessoais sensíveis: Dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.

Finalidade: motivo pelo qual o Dado Pessoal será tratado, ou objetivo que se pretende atingir com o Tratamento dos Dados.

Dado anonimizado: Dado relativo a titular que não possa ser identificado, considerando a utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis na ocasião de seu tratamento.

Anonimização: Utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do tratamento, por meio dos quais um dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo.

1. Como usamos os dados coletados

a. Conformidade com nossa Política de Privacidade

Usamos seus dados para viabilizar nossos serviços e garantir um atendimento de qualidade e mais personalizado. Quando você Usuário entra em contato com a Serena Care, acessa, contrata ou utiliza nossos Serviços, algumas informações pessoais precisam ser solicitadas ou coletadas. A “Política de Privacidade” explica como funciona o “tratamento e processamento  de informações (ou dados) pessoais”, o que inclui qualquer operação que possa ser realizada com essas  informações.

A Serena Care  se compromete a trabalhar de forma completamente ética com as suas informações, sobretudo as médicas e de saúde, sob as normas de Proteção de Dados (LGPD, Lei Federal 13.709/2018) e as demais normas do ordenamento jurídico brasileiro aplicáveis.

Dessa forma Serena Care Ltda (“Serena”), pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ/MF sob n. 38.825.862/0001-26, com sede na cidade de Joinville, Santa Catarina. Somos nós, que oferecemos os Serviços da Plataforma Web e Site Serena Care, briga-se ao disposto na presente Política de Privacidade

2. Finalidade de uso e compartilhamento dos dados:

a. ‍Quanto a Finalidade:

Coletamos  suas informações pessoais para operar uma plataforma tecnológica de serviços. Os dados coletados são usados para fornecer, manter, proteger, melhorar nossos serviços, desenvolver novos e aprimorar a experiência de uso. Também usamos essas informações para oferecer ao Usuário um conteúdo específico, direcionado às suas necessidades individuais, em benefício da saúde.:

Importante: Você sempre poderá escolher se deseja ou não nos fornecer tais informações. Na verdade, sem o seu consentimento nenhum dado seu poderá ser coletado.

A coleta e utilização de dados pessoais sensíveis somente será feita com consentimento específico e destacado de seus titulares, exceto, se for algum caso, nas hipóteses previstas na Lei Geral de Proteção de Dados.

Em qualquer caso, o tratamento de dados somente ocorre para satisfazer finalidades específicas nesta política ou devidamente informadas ao Usuário por outros meios.

b. Quanto ao Uso:

As suas informações, incluindo seus dados pessoais, dados sensíveis são também utilizadas para os seguintes motivos:

Para permitir a oferta, publicidade e a prestação de serviços de terceiros, quando solicitado pelo Usuário, incluindo parceiros comerciais da Serena Care;

‍Para permitir aos profissionais de saúde que atendam ao Usuário o acesso global e atualizado sobre seu histórico de saúde e prontuário médico e, assim, possibilitar coordenação de cuidados;

Para proporcionar ao usuário uma melhor visibilidade sobre seu estado de saúde, por meio da manutenção e acompanhamento de sua evolução, incluindo seu diagnóstico e  registro de prontuário;

Para organizar e sistematizar seu perfil e informações de saúde, incluindo seu histórico e prontuário médico, com o propósito de prestar os Serviços de maneira mais eficiente e de acordo com a sua necessidade, inclusive por meio de análises automatizadas para prevenção, diagnóstico, tratamento e prognóstico;

Para personalizar, desenvolver e aprimorar nosso Site, Plataforma Web, Serviços e funcionalidades, combinando e usando as informações coletadas dos Usuários, como, por exemplo, os recursos mais utilizados por você Usuário, os conteúdos com os quais o Usuário mais interagiu e interage, e suas preferências de maneira geral;

Para nos comunicarmos com o Usuário, por meio de anúncios de serviço, notícias, informativos, recomendações, notificações, SMS ou marketing sempre relacionado à própria Plataforma Web, site e ou Serviço;

‍Para gerar análises e relatórios estatísticos agregados e anônimos sobre o funcionamento e operação das Plataformas ou Serviços, em seu benefício e da Serena Care;

Para realizar pesquisas de satisfação sobre as Plataformas e Serviços;

Para realizar estudos e pesquisas de saúde populacional em formato agregado e anonimizado;

Para cumprir com obrigações legais de coleta, retenção e/ou compartilhamento de dados, incluindo com autoridades governamentais, na forma da legislação e regulamentação aplicáveis;

Para o exercício de direitos da Serena Care em processos administrativos, arbitragem ou judiciais, na forma da lei, e para a defesa da Serena Care, seus direitos, bens e interesses legítimos.

c. Quanto ao compartilhamento das informações coletadas:

Tendo em vista a preservação de sua privacidade, não compartilharemos seus dados pessoais com nenhum terceiro não autorizado a não ser que:

  • Quando você pedir ou consentir com o compartilhamento;
  • Com parceiros comerciais e prestadores de serviço que tratem essas informações em nome da Serena Care, para quaisquer das finalidades previstas nesta Política de Privacidade, sendo que tais parceiros comerciais e prestadores de serviço não terão um direito independente de utilizar suas informações, exceto de maneira agregada e anônima, para melhorarem a qualidade dos serviços;

Além disso, também existem outras hipóteses em que seus dados poderão ser compartilhados, que são:

  1. Determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial, com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes.
  2. Caso de movimentações societárias, como fusão, aquisição, incorporação ou venda de ativos, de forma automática. sendo que suas informações poderão ser transferidas a um novo proprietário seguindo sempre nossas práticas de ética e transparência.
  3. Para o exercício e defesa de quaisquer direitos da Serena Care, ao seu critério, incluindo no âmbito de processos judiciais ou administrativos;

As informações coletadas pela Serena Care são exclusivamente para atender as finalidades expressas nesta Política.

Em caso que se fizer necessário a utilização das informações coletadas pela Serena Care para quaisquer outros fins que não ficaram definidos nesta Política ou autorizado expressamente por nossos Usuários, a Serena Care entrará em contato e informará diretamente o Usuário sobre esta nova finalidade e, se for necessário coletar nova autorização.

3. Quando e quais dados coletamos:

No momento da contratação, cadastro, acesso, utilização de nossos Site, Plataforma Web e ou conversa com a nossa equipe, na hora podemos coletar as seguintes informações:

– Dados de cadastro e identificação, documentos pessoais de qualquer tipo;

– Informações relacionadas ao usuário e seu estilo de vida, seus hábitos, em especial com a sua saúde, incluindo o histórico médico, exames médicos, conduta médica e diagnósticos médicos;

Dados demográficos e de perfil: abaixo algumas informações que poderão ser solicitadas ao Usuário para personalização e prestação de um Serviço. Elas também poderão ser coletadas de bases de dados públicas disponíveis, ou compartilhadas por prestadores da nossa rede credenciada ou parceiros comerciais da Serena Care.

  • Peso;
  • Altura;
  • Tipo sanguíneo;
  • Etnia;
  • Profissão e renda;
  • Religião;
  • Hábitos nutricionais;
  • Uso de álcool;
  • Tabagismo;
  • Uso de protetor solar;
  • Risco sexual (uso de preservativo);
  • Informações sobre o seu sono;
  • Informações sobre contratação prévia de serviços concorrentes com os Serviços contratados;
  • Informações sobre restrições financeiras, como, por exemplo, negativações;
  • Depoimentos sobre a Serena Care, postados em redes sociais ou perfis públicos, com seu nome e imagem.
  • Dados de cartão de crédito, como por exemplo para assinar o nossos serviços pagos. Estes dados serão usados exclusivamente para verificar suas qualificações financeiras e para fins de pagamento. Nós da Serena Care usamos um prestador de serviços para gerenciar o processamento de cartão de crédito. Este prestador de serviços não tem permissão para armazenar, reter ou usar os dados que você fornecer, exceto para a única finalidade de processamento do cartão de crédito em nosso nome.
  • Informações estatísticas e dados agregados.
  • Dados Médicos e de Saúde: em geral, essas informações poderão ser fornecidas no momento da contratação ou durante utilização de nossos serviços.
  • Histórico familiar;
  • Objetivos de saúde;
  • Queixas de saúde;
  • Histórico e antecedentes médicos;
  • Doenças, sintomas e lesões preexistentes;
  • Informações sobre internações;
  • Informações sobre exames e diagnósticos;
  • Histórico de treinamento e exercícios físicos;
  • Informações de prontuário médico;

Importante: Para viabilizar nossos serviço e nos casos autorizados em lei, nós da Serena Care precisamos receber e compartilhar dados sensíveis, em especial dados de saúde e dados médicos, coletados por prestadores de serviço e profissionais de saúde de qualquer natureza, pela rede credenciada da Serena Care ou em conexão a outros serviços prestados por nós, para as finalidades apontadas nesta Política de Privacidade. Utilizamos meios de gestão com nível de segurança adequado à sensibilidade de cada tipo de dado. Além disso, os dados sensíveis estão sujeitos a um rígido controle de acesso e tanto o armazenamento como o fluxo dessas informações estarão protegidos por criptografia dentro dos sistemas da Serena Care.

Por que a Serena Care trata seus dados pessoais sensíveis? Só existe personalização se soubermos quem é nosso Cliente. Por isso, o motivo pelo qual tratamos dados sensíveis é atender prioritariamente o seu interesse, para permitir a prestação de Serviços com coordenação de cuidados e da forma mais eficientes e personalizados.

Os dados pessoais sensíveis só podem ser usados fora da Serena Care de maneira agregada em estudos e pesquisas de saúde populacional que poderão orientar determinadas ações da Serena Care para melhorar a eficiência do Serviço.

d. Cookies ou dados de navegação

a. Nós fazemos uso de Cookies, que são arquivos de texto enviados pela plataforma ao seu computador e que nele se armazenam, que contém informações relacionadas à navegação do site. Em suma, os Cookies são utilizados para aprimorar a experiência de uso.

Ao acessar nosso site e consentir com o uso de Cookies, você Usuário manifesta conhecer e aceitar a utilização de um sistema de coleta de dados de navegação com o uso de Cookies em seu dispositivo.

O Usuário pode, a qualquer tempo e sem nenhum custo, alterar as permissões, bloquear ou recusar os Cookies. Todavia, a revogação do consentimento de determinados Cookies pode inviabilizar o funcionamento correto de alguns recursos da plataforma.

Para gerenciar os cookies do seu navegador, basta fazê-lo diretamente nas configurações do navegador, na área de gestão de Cookies.

b. Usamos também ferramentas de análise de Terceiros, como o Google Analytics, para ajudar a entender o uso do nosso Site e Plataforma Web. Muitas dessas ferramentas coletam as informações enviadas pelo seu navegador como parte de uma solicitação de página da Web, incluindo Cookies e seu endereço IP. Essas ferramentas de análise também recebem essas informações e o uso delas é regido por sua política de privacidade.

‍Lembrando que: os Cookies são tecnologias semelhantes utilizados por empresas terceiras que estão sujeitos às respectivas políticas de privacidade, e não à Política de Privacidade da Serena Care. O Usuário deverá gerenciar suas opções de privacidade diretamente na política de privacidade dessas empresas terceiras.

4. Duração, segurança e armazenamento dos dados coletados\

a. Duração: É nossa política reter Dados Pessoais pelo tempo necessário a fim de cumprir com as finalidades determinadas no item 2 desta Política, assim como o exercício regular de direitos, como, por exemplo, lidar com quaisquer reivindicações; cumprir todos os requisitos legais, contábeis e regulatórios aplicáveis etc.

Uma vez que tais dados não são mais necessários para fornecer o Serviço e excluir, posteriormente, essas informações.

Em algumas circunstâncias, podemos tornar anônimos os seus dados para que elas não possam mais ser associadas a você. Nesse caso, elas não são mais consideradas como Dados Pessoais.

b. Seguranca

Importante: O funcionamento e a segurança do dispositivo o qual o usuário usa para acessar os nossos Serviços, assim como redes parceiras pelas quais os dados trafegam não são de responsabilidade da Serena Care.

Adotamos medidas de segurança que respeitam as leis em vigor e as boas práticas da indústria, de natureza física, técnica e/ou administrativa.  Isso tem como objetivo a prevenção e reparo de incidentes de segurança, incluindo acesso não autorizado às suas informações.

Estamos empenhados em proteger os dados pessoais dos nossos Usuários. Implementamos medidas técnicas e organizacionais apropriadas para ajudar a proteger a segurança dos seus dados pessoais; no entanto, note que nenhum sistema é completamente seguro. Instauramos várias políticas, incluindo políticas de criptografia, acesso, senha de acesso, e retenção para proteger os Usuários de acesso não-autorizado e retenção desnecessária de dados pessoais nos nossos sistemas.

As nossas medidas de segurança se aplicam às informações do usuário somente a partir do momento em que as recebemos e enquanto as mantemos sob nossa guarda.

c. Armazenamento

Na Serena Care adotamos padrões de segurança para a proteção da integridade, confidencialidade e disponibilidade das informações armazenadas conforme descreveremos abaixo:

‍Em caso de solicitação de exclusão de dados providenciaremos a destruição ou anonimização, a nosso exclusivo critério, das informações capazes de identificar o Usuário. Pedimos que antes de solicitar qualquer exclusão de dados verifique se você Usuário tem alguma obrigação pendente de cumprimento com a Serena Care, caso isso ocorra, as suas informações não serão excluídas e permanecerão armazenadas para o fim de viabilizar a solução da pendência e a adoção das medidas cabíveis.

Em cumprimento à regulamentação, ordem de autoridade competente, para o exercício regular de direitos e nos demais casos previstos em lei, nós da Serena Care deveremos manter alguns dados pessoais seus armazenados após seu pedido de exclusão. Esses dados não serão anonimizados ou destruídos pela Serena Care antes da conclusão do prazo legal ou indicado na ordem de autoridade competente.

Todo uso das informações coletadas e/ou armazenadas exige um tratamento de dados que poderá ser feito por nós da Serena Care ou por prestadores de serviço contratados por nós que atuem em seu benefício e para esse objetivo. Quando isso ocorre, essas empresas também estarão sujeitos a esta Política de Privacidade.

5. Tratamento e a transferência internacional de dados

Alguns dos terceiros com quem compartilhamos seus dados podem ser localizados ou possuir instalações localizadas em países estrangeiros. Nessas condições, de toda forma, seus dados pessoais estarão sujeitos à Lei Geral de Proteção de Dados e às demais legislações brasileiras de proteção de dados.

Nesse sentido, a Serena Care se compromete a sempre adotar eficientes padrões de segurança cibernética e de proteção de dados, nos melhores esforços de garantir e cumprir as exigências legislativas.

Ao utilizar os serviços e fornecer as informações e ou dados pessoais na nossa plataforma, o Usuário concorda com a presente Política de Privacidade.

6. Os seus direitos:

Asseguramos aos nossos Usuários seus direitos de titular previstos no artigo 18 da Lei Geral de Proteção de Dados. Dessa forma, o Usuário pode, de maneira gratuita e a qualquer momento:

a. Confirmar a existência de tratamento de dados, de maneira simplificada ou em formato claro e completo.

b. Acessar seus dados, podendo solicitá-los em uma cópia legível sob forma impressa ou por meio eletrônico, seguro e idôneo.

c. Corrigir seus dados, ao solicitar a edição, correção ou atualização destes.

d. Limitar seus dados quando desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a legislação através da anonimização, bloqueio ou eliminação.

e. Anonimização (tornar os dados anônimos, ou seja, não serão mais associáveis ao titular), bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto nesta Política e/ou na legislação aplicável;

f. Eliminar seus dados tratados a partir de seu consentimento, exceto nos casos previstos em lei.

g. Revogar o seu consentimento, desautorizando o tratamento de seus dados.

h. Informação sobre as entidades públicas e privadas com as quais a Serena Care realizou o uso compartilhado de seus dados pessoais.

i. Informar-se sobre a possibilidade de não fornecer seu consentimento e sobre as consequências da negativa.

7. Alterações e atualizações desta Política de Privacidade

Periodicamente atualizamos esta Política de Privacidade, por razões legais, pela criação de novas tecnologias e funcionalidades em nossos Softwares ou por outras razões que acharmos necessárias.

Eventuais alterações entrarão em vigor a partir de sua publicação em nosso site e sempre notificaremos acerca das mudanças ocorridas. Em caso de modificações importantes, incluindo mudanças nas finalidades de tratamento de dados pessoais, entraremos em contato com o Usuário, por meio dos canais disponíveis, para informar sobre a nova versão vigente. Porém, recomendamos que você a revise com frequência.

8. Jurisdição para Resolução de Conflitos

Para a solução de quaisquer controvérsias decorrentes do presente termo será aplicado integralmente o Direito Brasileiro.

Os eventuais litígios deverão ser apresentados no foro da comarca em que se encontra a sede da Serena Care.

9. Como entrar em contato conosco

Ao utilizar nossos serviços e fornecer seus dados pessoais após tais modificações, você às consente.

Pronto, já pode usar nossos serviços. Em caso de qualquer dúvida ou considerações com relação às disposições constantes desta Política de Privacidade, o Usuário poderá entrar em contato conosco por meio do e-mail [email protected]

Políticas alteradas. Para sua maior segurança, atualizamos as Políticas de Privacidade e Termos de Uso do site. Ao continuar navegando nele, entendemos que você está ciente e de acordo com elas.
Ok, entendi